アメリカの教育視察団をお迎えしました

国際協力基金関西国際センターが主催するアメリカの教育関係者(高校の校長や地域の教育長)の視察団が本校を訪問されました。The Japan Foundation Invitational Group-Tour Program for U.S. Educators 2014 というのが正式名称だそうです。日本では、高校は本校のみで、京都で小学校を一校、あとは文部科学省・外務省等で教育行政についての説明を受けられるそうです。本校での視察が、日本の高校教育の代表でした。校長室であいさつした後、本校のネイティブの先生4名と、英語科の先生方を交えて、日本での外国語教育についての意見交換会や、学校運営について校長への質問やら熱のこもった話し合いをしました。その後、化学・数学・英語の授業見学をしましたが、非常に内容が素晴らしいとほめていただきました。

USA_2.jpg
USA_4.jpg