2023.04.11. SSH第Ⅳ期申請の不採択について

始業式・入学式に校長・総合科学科長より説明がありましたが、残念ながら本年度よりSSH指定を外れました。しかし、17年間のSSH指定期間の経験を活かし、今後も生徒の皆さんの科学的活動をできる限り応援できる体制を整えていきますので、安心してください。

本校総合科学科の核となるのは、理数探究です。卒業後に大学や、その他の方面で花を咲かせられることを目的に行っています。探究活動を通して、皆さんの科学的素養、経験を増やし、たくさんの失敗を経験しながら成長する過程を泉北高校で楽しんでください。

そして、本校55期生の皆さん、ご入学おめでとうございます。皆さんの高校生活が輝かしいものになることにエールを送りたいと思います。昨日、科学探究基礎説明会が開催されましたが、自分を磨き、2年生からの理数探究をリードする人材を目指して、おおいに挑戦してください。

頑張りましょう!!