2023.12.13.若松台小学校への出前授業 を行いました (サイエンス部)。

泉北高校のサイエンス部部員が12月13日、若松台小学校で科学実験の出前授業を行いました。

この行事は三年目になります。
小学3年生、4年生の合計70人が参加してくれました。
出前授業の最後には、「楽しかったので、サイエンス部に入りたい」という感想を言ってくれた小学生もいました。

サイエンス部の部員の「科学を伝える」という部分での理解力の向上やプレゼンテーション能力の増進につながる良い機会となり、とてもやりがいのある活動となりました。

泉北高校では地域の科学教育の発展を目指しています。これからも地域の学校との連携を続けていきたいと考えています。

この行事は若松台小学校HPでも紹介されており、以下はその記事です。