2023.11.11. 大阪府学生科学賞 表彰式(53期 地学1班・地学2班)が行われました。

今年度の大阪府学生科学賞の表彰式が読売新聞大阪本社で行われました。

本校からは2つの研究が最優秀賞(堺市長賞・大阪府教育委員会賞)として選出され、表彰を受けました。

当日の様子は、大阪府のページでも紹介されており、最優秀作品の一覧もご覧になれます。

両班共に3年生で、これまで行ってきた研究の意義や思い出を思い浮かべて感慨深い様子でした。

最後まで深く研究を行ってきた努力が報われて良かったですね。本当におめでとう。

これからも心に探究心の炎を燃やし続け、進学後にもそのエンジンをフル稼働していって下さい。

研究内容の詳細はこちらの記事をご覧ください。

また、大阪府学生科学賞は日本学生科学賞の地方予選に相当し、大阪府の高校からは6つの研究が日本学生科学賞に応募しています。その日本学生科学賞の中央予備審査が本日となっており、結果が気になるところです・・・。