中学生の皆さまへ

2022年度 学校説明会 参加申込み受付開始のお知らせ(令和3年度)

10月23日(土)開催 学校説明会への参加申し込みを、下記のフォームから受け付けております。※要事前申込 (終了しました。ご来校ありがとうございました。)

学校見学やご相談等は、11月末までお受け致しております。お気軽にお問い合わせください。

学校説明会 要項

表示されない場合はこちら(要項)

お申し込み方法
学校説明会に参加をご希望される方は、こちらのフォームからのお申し込みをお願いいたします。

お申し込みはこちら(受付中)

申込内容・当落の確認はこちら

WEB版 大阪府公立高校進学フェア 2022についてのご案内

_本年8月に開催が予定されておりました「大阪府公立高校進学フェア 2022」は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、中止となりました。
つきましては、中学生が充実した学校生活を送るために各校の魅力を知り、進学に明確な目標をもつ必要があることから、「WEB版大阪府公立高校進学フェア 2022」が実施されます。

・開催日時 令和3年7月20日(火曜日)10時00分~
・掲載内容 各学校のパンフレット及び学校ホームページのリンク先等

詳細は、下のバナーをクリックしてご確認ください。

2022年度のガイドブック、パンフレット(2023年度版は完成次第掲載いたします)

表示されない場合はこちら(パンフレット)

______________こちら(ガイドブック)

学校紹介映像

泉北高校探訪

①沿革・教育方針、めざす学校像

②教育課程・学習活動

③国際交流・海外研修旅行・学校行事

④部活動・生徒指導・制服・進路指導、実績

⑤令和3年度入学者選抜・アクセス

泉北高校で必要な諸経費について

泉北高校で必要な諸経費については 泉北高校会計報告 をご参考ください。

令和3年度 入試について

令和3年度大阪府公立高等学校入学者選抜について(大阪府教育委員会のHP)はこちら

令和3年度の泉北高校のアドミッションポリシー(AP)はこちら