中学生の皆さまへ

2022年度 第1回学校説明会中止のお知らせ(令和3年度)

9月25日(土)に予定しておりました第1回の学校説明会は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言発令の延長を受け、皆様の健康と安全に配慮した結果、開催を中止させて頂くことになりました。(代替日はございません)

参加を予定されていた受験生・保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

10月23日(土)開催予定の学校説明会への参加申し込みは、下記のフォームから9月下旬頃より受付開始予定です。

学校見学や相談は随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

学校説明会 要項

表示されない場合はこちら(要項)

お申し込み方法
学校説明会に参加をご希望される方は、こちらのフォームからのお申し込みをお願いいたします。

お申し込みはこちら(9月下旬頃より)

申込内容・当落の確認はこちら

WEB版 大阪府公立高校進学フェア 2022についてのご案内

_本年8月に開催が予定されておりました「大阪府公立高校進学フェア 2022」は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、中止となりました。
つきましては、中学生が充実した学校生活を送るために各校の魅力を知り、進学に明確な目標をもつ必要があることから、「WEB版大阪府公立高校進学フェア 2022」が実施されます。

・開催日時 令和3年7月20日(火曜日)10時00分~
・掲載内容 各学校のパンフレット及び学校ホームページのリンク先等

詳細は、下のバナーをクリックしてご確認ください。

2022年度のガイドブック、パンフレット

表示されない場合はこちら(パンフレット)

______________こちら(ガイドブック)

学校紹介映像

泉北高校探訪

①沿革・教育方針、めざす学校像

②教育課程・学習活動

③国際交流・海外研修旅行・学校行事

④部活動・生徒指導・制服・進路指導、実績

⑤令和3年度入学者選抜・アクセス

泉北高校で必要な諸経費について

泉北高校で必要な諸経費については 泉北高校会計報告 をご参考ください。

令和3年度 入試について

令和3年度大阪府公立高等学校入学者選抜について(大阪府教育委員会のHP)はこちら

令和3年度の泉北高校のアドミッションポリシー(AP)はこちら